首页 >> 要闻动态 >> 各区动态 >> 正文
龙华区:探索农旅融合发展模式 培养乡村旅游人才
2021-05-06 16:49:00 来源: 海口网 【字体:   打印

  日前,海口市龙华区人民政府与海南省海口旅游职业学校战略合作签约仪式在海口举行。此次签约为龙华区加快推进实施乡村振兴战略,贯彻落实“三农”工作决策部署,做好一三产业融合,推动产业转型升级,实现双方共赢发展。

  据了解,此次战略合作将依托海南省海口旅游职业学校专业人才资源和技术,发挥优势,为海口市龙华区提供乡村旅游路线设计、琼菜研发、业务培训、文明礼仪培训等保障服务。同时,龙华区为海南省海口旅游职业学校提供教研场地、技术成果推广平台等资源。双方共同探索建立符合市场规律及龙华区实际的农旅融合发展模式。

  “目前农村的人才非常短缺,所以希望跟海南省海口旅游职业学校在乡村旅游产业发展、乡村旅游人才培养等方面开展合作。”海口市龙华区农业农村局相关负责人表示,依托学校专业人才资源和技术优势,在文明礼仪培训明、产品开发、乡村旅游路线设计、优化等方面给予支持和保障服务,也可以在学校推进科研项目落地、课题研究等方面,提供教研场地、实践基地、技术成果推广平台等资源和平台,通过互助共享优势和特色资源,携手共同发展,实现双方共赢。

  “学校将落定战略合作协议的具体要求,初步在乡村振兴旅游线路以及红色旅游开发研究,发挥学校优势,在礼仪、海南香味菜品上投射到这次合作中来。这次合作是双赢,培养的学生最终也是要走向市场的,通过这次合作,把优秀的毕业生输送到合作当中,为乡村振兴人才方面做到责任和担当。” 海南省海口旅游职业学校副校长谭家来说道。




您访问的链接即将离开“海口市扶贫工作办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?