当前位置: 首页 > 解读回应 > 最新解读

海口市防止返贫致贫监测帮扶实施办法起草说明

发布时间:2021-11-26 16:21:00来源:市乡村振兴局访问量:
字体:
          一、起草工作背景

今年来,为切实做好防止返贫致贫监测帮扶工作,确保脱贫攻坚取得全面胜利后不发生规模性返贫致贫,中共海南省委实施乡村振兴战略领导小组和中共海南省委农村工作领导小组分别印发了《关于建档立卡脱贫户分类管理的指导意见》(琼委乡村振兴〔2021〕3号)和《关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的实施意见》(琼委农〔2021〕5号),对防止返贫监测帮扶工作的内容、方式、方法和路径都提出了新的要求。我市现行《海口市防止返贫致贫监测预警实施办法(试行)》已无法满足新形势下防返贫监测帮扶工作需要,亟需做出调整。市乡村振兴局根据省有关文件精神,结合海口市防止返贫致贫监测帮扶工作实际,起草了《海口市防止返贫致贫监测帮扶实施办法》(以下简称办法)。

二、起草工作过程

7月初,市乡村振兴局组建专班,在前期广泛征求意见和深入调研后,着手办法的起草工作,并于7月20日形成初稿。

8月25日,市乡村振兴局召集各区乡村振兴局业务骨干,对初稿进行研讨,并根据各区提出意见进行修改,形成征求意见稿。

9月24日,以市委实施乡村振兴战略领导小组办公室(以下简称市领导小组办公室)名义征求4个区和市防止返贫致贫监测帮扶专班各成员单位意见。市乡村振兴局根据征求意见情况,对办法再次进行修改。经市防止返贫动态监测和帮扶专班2021年第1次会议研究通过,形成送审稿。市领导小组办公室同意上报市委实施乡村振兴战略领导小组审批。

三、征求意见及采纳情况

9月24日,市领导小组办公室向各区和市防止返贫动态监测帮扶专班各成员单位征求意见,共4家单位局面回复意见,其中:秀英区回复意见1条,涉及拟纳入对象资产信息核查,全部采纳;市人力资源和社会保障局回复意见2条,全部采纳1条,关于“就业帮扶”内容调整的意见未采纳,主要是与省意见不相符。市应急管理局、市教育局书面回复“无意见”。

四、办法的主要内容

办法共分6章26条。其中:

第一章“总则”共6条,具体包括工作依据、适用范围、工作原则、工作目标、责任分工、责任追究。

第二章“分级监测”共5条,具体包括监测对象分级、

分级监测的路径、监测内容、监测标准、监测渠道。

第三章“分类识别”共3条,具体包括监测帮扶对象分类、监测帮扶对象识别纳入的程序、不予纳入的情形。

第四章“分类帮扶”共4条,具体包括帮扶工作分类、帮扶工作坚持的原则、帮扶资金、帮扶措施。

第五章“监测帮扶对象管理”共5条,具体包括监测帮扶对象日常管理、台账管理、联动帮扶、行为管理、消除风险。

第六章“附则”共3条,具体内容包括办法的解释权、执行时间等。

五、办法的主要特点

一是办法中确定的分类原则、监测内容、监测标准、程序等与省的“两个意见”保持高度统一。

二是与我市工作实际充分结合,提出了“分类监测、分类识别、分类帮扶”的总体工作路径,并进一步具体和细化了工作要求。

三是把省意见中统称的“监测对象”细分为“监测帮扶对象、重点监测对象、无返贫致贫风险对象”三类,并分别对应为“红灯户、黄灯户、绿灯户”,避免在实际工作中产生歧义,同时更符合我市实际情况、操作性更强。

四是增加了分级监测的路径,即通过全面筛查区分“黄灯户”“绿灯户”,对“黄灯户”进行重点排查,从中识别出具有返贫致贫风险的“红灯户”,这样的制度安排既减轻了基层工作负担,又做到监测对象全覆盖和识别纳入不疏不漏。

五是监测渠道中明确了突发灾害监测和突发事件监测,充分考虑了突发自然灾害及突发个体性事件对规模性返贫致贫的影响。

六是明确了除有程序时长和特定帮扶时间段要求的帮扶措施外,原则上对帮扶监测对象的帮扶措施要在1个月内落实到位”的精准帮扶工作要求,充分体现防返贫致贫三早的原则。

七是在监测帮扶对象管理中增加了行为管理的内容,对监测帮扶对象行为提出规范要求,体现了正向激励和反向约束共同作用的原则。

相关文章

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页