当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡村振兴动态

小康路上的奋进者 :羊壮乡兴鸟语欢 陈冠先

发布时间:2022-02-25 17:02:00来源:海南卫视官方公众号访问量:
字体:
        视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AhjazWQ9HeMCGjAFXGnGuw

        陈冠先2019年来到海口市龙华区龙泉镇美定村担任第一书记、乡村振兴工作队队长。美定村是十三五贫困村,火山岩遍地,土层厚度仅有十几厘米,产业发展困难重重。在这种情况下,陈冠先和工作队员们集中讨论,寻找产业发展新路程。他们响应国家号召,发展光伏发电,为村集体创收;引进黑山羊、黑猪等养殖产业,帮助村民致富;还将和别的企业合办工厂,为村民增加工作岗位,增产增收。

  对美定村的村民来说,遇事先想到的就是陈冠先,他想村民之所想,帮助村民解决各种难题,事无巨细,尽心尽力,让村民群众感受到实实在在的好处。将党员以身作则、全心全意为人民服务的形象,牢牢镌刻在每一位村民心头。

  

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页