当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡村振兴动态

小康路上的奋进者: 企业助力振乡村 张延安

发布时间:2021-12-31 17:17:00来源:海南卫视官方公众号访问量:
字体:
         视频链接:  https://mp.weixin.qq.com/s/wpsbzmbl_t5vN84vkmgD7w
          推动城乡一体化,建设现代新农村。 在海南美丽乡村建设的过程中,各龙头企业的助推作用尤其明显。

   张延安自2018年来到海南,短短三年时间,将海口市美兰区演丰镇芳园村,从一个劳动力大量外流的空壳村,变成了如今荷香处处、美不胜收的国际艺术村。

   三年间,他帮助建立了村集体代表村民参股的公司运营新模式,致力于打造新农村集体经济联合体发展标杆。他挖掘传统文化丰富村庄内涵,勾勒出以现代农业为基础,以书画艺术为核心,结合会议展览、研学教育、田园旅游等多元业态相协作的乡村新形象,致力于把村庄建成海南美丽乡村人居环境和文化氛围双振兴的新标杆。

   三年间,芳园村垦荒成田,改造新建村民房屋,运营民宿,开发旅游景点,提供村民岗位。如今的芳园村,居民回流,人均年收入从2018年的21000元,提升至2020年的31000元。实现村民人居环境,生活水平品质飞跃。

   美丽乡村建设还在继续,乡村振兴战略方兴未艾。在新的历史背景下,让文化根植乡村发展,发掘文化底蕴为乡村赋能,将文化复兴与乡村振兴结合发展,芳园村,给出了新答案。


【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页