当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

海口市扶贫工作办公室关于2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配的公告

发布时间:2021-06-04 15:13:00来源:市扶贫办访问量:
字体:
   根据海南省财政厅《关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(琼财农〔2021〕207号)省财政下达我市2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金3207万元。根据资金到位情况,结合我市巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作实际,经市政府批准,资金分配如下:

  秀英区840万元;龙华区690万元;琼山区1057万元;美兰区620万元。

  本次资金下达后安排用于支持健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对监测对象及时帮扶,集中解决突出困难问题,守住防止规模性返贫底线。支持推动脱贫地区特色产业可持续发展,完善利益联结机制,带动包括脱贫人口和监测帮扶对象在内的农户更多参与产业发展和分享增值收益。支持开展脱贫劳动力和监测帮扶对象跨省就业劳务对接工作,促进脱贫人口稳定就业。支持补齐必要的农村人居环境整治和小型公益性基础设施建设短板。衔接资金安排重点支持产业发展,确保2021年项目安排用于产业发展的资金规模占比原则上不得低于资金总规模的50%,且不得低于2020年用于产业发展资金占比。

  根据《海南省扶贫项目管理暂行办法》、《海南省财政专项扶贫资金管理暂行办法》、《关于完善扶贫资金项目公告公示制度实施办法》、《海口市财政专项扶贫资金管理办法》等有关规定,现将2021中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配予于公告。

  联系人:陈琳、陈立文

  监督电话:68724052、68722876、12317

  邮箱:hkfpb2009@163.com

                                     海口市扶贫工作办公室

                                        202164

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页